loader

三星承諾在越南繼續擴大投資視為重要戰略基地

三星越南電子總經理沈沅煥11日表示,三星承諾繼續在越南擴大投資規模與長期經營,將越南作為該集團全球戰略中的重要戰略基地。

綜合越南媒體報導,沈沅煥11日在河內會見越南總理阮春福時做了以上表示。報導指出,阮春福在會談中高度肯定三星越南公司近期取得的成就,同時認為其是越韓「友誼花園」中的一朵美麗的花。

阮春福稱,越南政府十分關注三星在越南投資的項目,將為三星投資經營活動創造便利條件。

沈沅煥表示,在三星的海外公司當中,三星越南電子有限責任公司的增長令人印象深刻,三星將繼續擴大對越南投資,特別是投資建立研發中心等項目。沈沅煥希望越南政府繼續為三星集團給予支持。

三星自2008年開始對越南投資,當初投資金額為6.7億美元,截至2018年4月,三星對越南投資總額增至173億美元。三星目前在越南各地共設8個廠房,主要生產手機與電子零件等。