loader

歐洲雪崩釀21死 法蘭克福機場逾百航班取消

歐洲多國近日天氣持續寒冷,連日大雪造成航班停飛、陸路交通受阻、學校停課、供電中斷。有些地區甚至出現雪崩,目前本周全歐已有至少21人死於雪崩。瑞士阿爾卑斯山滑雪區一間飯店10日受雪崩侵襲,造成3人受傷。

事發於瑞士阿爾卑斯山的桑蒂斯酒店(Santishotel),當時寬達300米的雪崩直衝入餐廳,引起巨響,停車場也有25輛車被大雪掩埋,包括一輛大型旅遊巴士。

此外,保加利亞西南部有2名滑雪人士死於雪崩。德國1輛剷雪車於工作期間翻覆、掉入河中,司機不幸喪生。阿爾巴尼亞一名電工嘗試在大雪中修理故障的電力系統,期間因心臟病發身亡。

德國在本次雪災中遭受嚴重影響。法蘭克福機場11日約有120個航班因天候不佳取消;慕尼黑機場也有90個航班取消。巴伐利亞州有5個地區已進入緊急狀態,學校停課、軍隊忙於剷雪。薩克森州則派出大批工人砍伐有倒塌危險的樹木、以免釀成意外。