loader

瑞典官員證實:美國與北韓在瑞典斯德哥爾摩舉行高階會談

瑞典外交部證實,美國特使及北韓副外長崔善姬正在瑞典首都斯德哥爾摩舉行秘密高層會談,希望終結雙方僵局,為川金二會鋪路。

雙方代表團成員包括北韓副外長崔善熙(ChoeSonHui)和美國對北韓政策特別代表畢根(StephenBiegun)。這場秘密籌劃數月的會議自周四展開,周末期間將持續進行。瑞典外長華爾史特龍(MargotWallstrom)、外交部國務秘書索德(AnnikaSoder)及朝鮮半島特使哈爾史戴特(KentHarstedt)也都在場。

另外,北韓勞動黨中央副委員長兼統戰部部長金英哲,周四傍晚抵達美國華盛頓,美國國務院派代表到場迎接。南韓韓聯社報導,金英哲預料周五會先與美國國務卿蓬佩奧會面,商討第二次朝美峰會的具體日程和議題,之後可能到白宮會晤美國總統川普,並轉交北韓領袖金正恩的親筆信。

兩國亦可能趁機宣布第二次川金峰會的消息。外界盛傳越南河內是峰會舉行場地,稱當地已準備在農曆新年後,接待金正恩到訪。