loader

日87歲駕駛肇事 輾斃1對母女另8人受傷

東京池袋閙區的十字路口19日中午過後發生一起路人連續被自用車追撞的事故,造成8人受傷,1對母女送醫急救後不治死亡的慘劇。87歲的男性駕駛涉嫌闖紅燈,他供稱是煞車失靈。日本高齡駕駛肇事事故頻傳,不少路人無辜遭到波及。

這位87歲駕駛開車經過紅綠燈時,先撞上騎自行車正要過馬路的1對母女以及1名男性,後來又撞上垃圾車,因垃圾車被撞翻使正在過馬路的路人相繼被捲入。31歲母親與3歲的女兒送醫後死亡,此外還有8人受傷。

日本警方勘查現場時發現,路上並沒有煞車的痕跡,研判87歲駕駛闖紅燈。日警調查指出,肇事車先擦撞安全護欄,再撞上騎自行車正在過斑馬線的男性,又撞上騎自行車的母女。車子肇事後並沒有停下,還在十字路口轉彎處撞上垃圾車,使正在過馬路的路人接連被撞。

這名87歲男性向警方表示是「煞車回不來」,行車監視器中的影音記錄則顯示,車子擦撞安全護欄前在轉彎處加速,坐在副駕駛座的80多歲妻子喊著,「很危險呀,怎麼了?」,男性回答,「到底怎麼了?」。

男性肇事後,救護車趕到之前還緊張地打手機給他兒子說,「因為煞車回不來,我撞了很多人」。不少目擊者看到當時緊迫且悽慘的車禍現場,有人說,年邁男性肇事後自己也無法走路,後來是被急救隊員攙扶走的。

日本高齡駕駛事故頻傳,今年1月,1名79歲男性開車在東京JR新宿車站附近撞傷了7名路人。去年2月,79歲的男性在東京港區撞死1名路人。去年5月,90歲女性開車在神奈川縣的公路撞上多名路人,造成1人死亡,3人受傷。