loader

川普稱美陸非常接近達成貿易協議

美國總統川普稍早表示,美中雙方「非常接近」達成貿易協議,美股週五開盤小漲,有望中止連三天跌勢。

道瓊工業指數報27810.19點,上漲43.90點或0.16%;標普500指數報3108.40點,上漲4.86點或0.16%;那斯達克指數報8522.27點,上漲16.06點或0.19%。

川普稍早接受福斯電視台專訪時表示,美陸雙方已經非常接近達成協議,並表示雙方有非常好的機會達成協議,但也強調他不著急,因為大陸國家主席習近平比他更急於達成協議。

川普的發言,也呼應了習近平昨天首度發表對美陸第1階段協議的看法,習近平表示大陸希望在「公平平等的基礎上」與美國推進第一階段貿易協議,但也強調「必要的時候不得不反擊」

川普也在這個歷時近一小時的電視專訪中宣稱,若不是他,「香港可能已有數千人喪命」,因為大陸國家主席習近平不樂見進行中的貿易談判因為香港而搞砸了。川普說:「我們跟香港站在一起,但我也跟習主席站在一起。」