loader

過年防武漢病毒 日本中華街加強衛生管理

日本共同社報導說,在新型冠狀病毒感染的肺炎疫情擴散的情況下,中國大陸25日迎來了春節。日本國內的中華街為了讓遊客放心享受節日活動,正在徹底進行殺菌和戴口罩等衛生管理。

橫濱市的橫濱中華街有200多家中餐館等,由店舖等組成的橫濱中華街發展會合作社在官網上刊登文章,強調徹底採取傳染病對策,包括用酒精殺菌清潔、洗手及漱口等。呼籲遊客前來。

25日凌晨零點的春節倒數計時活動中,鞭炮聲響起,舞獅熱鬧登場,大量遊客聚集。橫濱市戶塚區公司職員竹內敏浩(55歲)稱,「目前對於肺炎並不擔心,希望感染不要進一步蔓延」

共同社報導說,神戶市的中華街南京町也從24日起舉行為期3天的活動,遊客觀看了太極拳表演和民族舞蹈。

雖然已採取萬全對策,活動以日本遊客為主展現熱鬧景象,但經營小吃攤的大町香世(41歲)在社交網站(SNS)上看到了「不去南京町」的評論,表情嚴肅地表示「我想存在形象受損,店舖方面能做的只有酒精消毒和戴口罩,毫無辦法」。

長崎市裝飾中國燈籠的冬季傳統活動「長崎燈籠節」24日開幕。執行委員會預計到2月9日為止的活動期間將有100萬人來訪。

活動會場內放置了5處消毒用酒精,並張貼呼籲洗手的海報等,提醒注意。