loader

新冠肺炎成口水戰 川普痛批這是民主黨的「騙局」

新冠肺炎在美國累計63例確診病例,美國總統川普痛批民主黨,不僅將新冠肺炎「政治化」,還利用新冠病毒「騙局」來傷害他和他的政府。在各國提高防疫尋求解方之際,川普卻還熱中於選戰以及口水戰。

根據美國財經新聞頻道CNBC報導,川普在南卡羅來納州北查爾斯頓(North Charleston)的競選集會上說:「民主黨正在將新冠病毒政治化。」

他痛批民主黨利用通俄門來打擊他,但效果不太好,接著民主黨又想用彈劾騙局,而「這(新冠肺炎)就是他們的新騙局」。

談到美國政府的防疫措施,川普稱美國防疫陣線是由「世界上最優秀的專業人員」共同組成,且美國政府「必須非常非常認真看待它(新冠肺炎),也正在為最糟情況預做準備。我們會盡一切所能防堵疫情,並防止那些病原攜帶者入境,我們別無選擇。無論是正在談論的病毒或是其他眾多公衛威脅,民主黨開放邊境的政策都直接威脅所有美國人的健康和福祉。」

美國目前有63例確診病例,其中加州確診病例達10例,大多數病例為「鑽石公主號」遊輪上的乘客及從武漢撤離的僑民。另外,搜尋引擎巨擘Google公司對外證實有一名瑞士員工確診,公司已限制員工前往義大利、日本、伊朗及南韓出差。