loader

保險套也缺 居家防疫愛愛現危機

全球最大保險套製造商康樂公司(Karex Bhd)表示,由於受到新冠肺炎疫情衝擊,生產線停工,導致供應量大幅縮水近50%,按照目前庫存量僅能支撐2個月,到時全球恐出現保險套荒。

位於馬來西亞的康樂公司,保險套出貨量占全球1/5,以杜蕾斯(Durex)等品牌行銷全球,但是受到新冠肺炎疫情影響,馬來西亞政府下令封城,影響所及,康樂公司在大馬的3個工廠已超過一周停工,沒有生產任何的保險套。而康樂在中國與印度的工廠也關廠無法作業,市場因停工而短缺的保險套數量已逾1億。

康樂公司大馬廠已於27日獲准重新開工,不過員工上班時間只有原來的一半,所以無法百分之百恢復產能。康樂公司執行長吳名吉(Goh Miah Kiat,音譯)表示,重啟工廠需要時間,我們將努力以一半的生產力趕上需求。他憂心地說:「我們將看到全球各處的保險套短缺,這將令人恐懼。」他還說,非洲許多人道援助計畫可能因保險套短缺而受影響,「短缺現象不只是2週或是1個月,可能長達數月之久。」