loader

川普為了龍蝦威脅對歐盟大陸加徵關稅

美國總統川普昨天在白宮記者會上表示,新冠肺炎疫情讓他稍稍對中美貿易第一階段協議有了不一樣的看法。隨後在緬因州與漁業代表舉行的會議上,再次威脅對中國大陸加徵關稅,原因並非不滿大陸隱匿新冠肺炎疫情或通過港版國安法,而是為了龍蝦。

川普5日在緬因州出席競選造勢活動,他威脅除非中國及歐盟降低美國龍蝦關稅,否則美國會立刻對歐盟產汽車加徵關稅,逼歐盟改變立場,此外他還指示白宮貿易顧問納瓦羅研究中國,找出「對中國來說非常重要的東西」,然後對它徵收懲罰性關稅。川普開玩笑地說:「納瓦羅就要成為龍蝦王了。」

緬因州是美國龍蝦重要產地,川普此行與當地漁民見面拉票。中美貿易戰開打後,大陸2018年宣布向美國多種產品加徵關稅,美國龍蝦也在關稅清單上。

另外,川普周五在白宮舉行記者會時,也談到中美貿易協議。他稱:「我想我對美中貿易協議的看法,比3個月前稍稍有了改變。與中國好相處會是件好事。我不知道是否會實現。我到時會讓你們知道。」