loader

總統氣炸!紐約市長在川普家門口刷聲援黑人標記

紐約市長白思豪6月宣布,將在曼哈頓第五大道的川普大廈前,塗上「黑人的命也是命」(BLM)標記,讓總統川普忍無可忍,連發推特狂罵,稱BLM是仇恨的象徵。

不過白思豪才不理川普,他9日戴口罩,與非裔妻子艾琳‧馬克蕾(Irene McCray),以及備受敬重的牧師夏普頓,和BLM運動人士一起在川普大廈外馬路上,漆上黃色的BLM標語。眾人一邊刷地,運動人士一邊高喊,「這是誰的大街?是我們的大街!」

這段話是用來回應川普1日的連篇推文。川普當天大罵白思豪「在第五大道刷一幅巨大、昂貴的黃色『黑人的命也是命』標幟,玷汙這條華貴的大道。此舉會進一步惹毛紐約菁英」「始終保持中立的偉大警察,被一個痛恨且不尊重他們的市長壓制、蔑視。警方不會讓這『仇恨的象徵』被貼在紐約最偉大的街道上。把錢花在打擊犯罪上吧!」

白思豪在致詞時說,當美國人說出黑人的命也是命,並不是一種愛國的宣示,因為「沒有非裔,美國就不是美國。」他表示,喊出黑人的命也是命,就是認知「我們都是美國人的真相,我們正在撥亂反正。」