loader

川普:將為「追夢人」提供一條入籍之路

美國總統川普說,他將很快簽署一項移民行政命令,包括為年幼時非法進入美國的年輕移民提供一條入籍之路。

美國之音報導,川普在接受西班牙語電視網「世界電視網」(Telemundo)採訪時說,「DACA是挺好的。」DACA指的是《童年來美暫緩遞解行動》。根據這個項目,幼年時非法進入美國的年輕移民可獲准暫時待在美國。

川普說:「我們將提供一條入籍之路」。不過,在川普接受採訪後,白宮發言人迪爾稱,這「並不包括大赦」。

白宮的聲明說,這項行政令將設立一個擇優移民制度,並且重申,川普將與國會就立法方案展開合作,「包括入籍,以及加強邊境安全和永久的擇優(移民)改革」。

川普沒有說明他打算簽署的更大範圍移民行政令的細節,他只是說,該行政令「將包括DACA,我認為,大家會非常高興。」

在被問到這項措施是一項行政令,還是國會的法案時,川普說,最高法院上個月在對DACA做出裁決時授予他「巨大權力」通過一項行政令。

最高法院的裁決說,行政當局沒有給出充分的理由撤銷DACA。但是最高法院的裁決沒有說明DACA的受益人享有居住在美國的永久權利,並沒有阻止川普再次嘗試結束該項目。

迪爾說,川普正在「定一項行政令,設立一個擇優的移民制度,以更好地保護美國工人。」 川普說,他將在四個星期後簽署這項行政令。