loader

美疫情權威佛奇 自爆收死亡威脅被迫找保全

美國新冠抗疫專家、國家過敏症和傳染病研究所(NIAID)所長佛奇(Anthony Fauci),在疫情期間雖然多次與總統川普意見不和,但他的專業備受美國民眾信賴。不過佛奇在政治新聞網站Politico的播客Pulse Check中透露,他收到死亡威脅,女兒也遭騷擾,一切都是因為他關於新冠肺炎的公開談話。

身為白宮新冠肺炎工作小組一員的佛奇說,「我和家人收到死亡威脅,女兒被騷擾,我只好找保全,這實在太令人震驚了。」

佛奇說,他但願那些(威脅他的)人不必經歷這種事,「我再怎樣也想像不到,會有人因為反對純粹的公共衛生原則,所以就與之抗衡…他們居然真的威脅你。」

佛奇說,他不在意網路上那些關於他的陰謀論,但威脅他和家人的人身安全非同小可。「我反對某些荒謬的念頭是一回事,但我的家人卻受到影響。當你收到死亡威脅,導致你必須聘保全隨時保護你,當他們開始打電話騷擾你的子女…我必須說,我真的被惹毛了。」