loader

疫情急遽升高 英衛生部長:每日萬人感染新冠

新冠疫情在歐洲捲土重來,英國上周也祭出更嚴苛的防疫措施。衛生部長韓考克24日語出驚人警告,估計每天有1萬人感染新冠病毒!

韓考克告訴天空新聞,23日英國超過6千人新冠檢測呈陽性,以人數來看,這和春天時的疫情最高峰相當。但當時英國的各項調查都顯示,每天感染病毒的人數其實早就破萬,只是透過檢測,每天只發現6千人確診。

他說,「我們現在估計,每天感染新冠的人略低於1萬,雖然很高,不過疫情嚴重程度仍遠低於最高峰期。透過大規模檢測,我們昨天找到6千多人。」他呼籲民眾,下載新近由國家醫療保健服務(NHS)推出的接觸史追蹤app,「好讓國家更安全。」

蘇格蘭第一部長史特金女士24日則致函首相強森,要求進行緊急會議,希望強森政府考慮更進一步收緊防疫相關的社交規範。她強調,雖然英倫4個政府23日宣布新的限制方案,但要把病毒完全控制,所需要的措施應該比政府發布的更為嚴格。

她寫道,「延遲行動,得不到任何好處,卻更可能造成損失,包括人命。」