loader

J.D. Power新車評比 韓國品牌最優

研調機構J.D. Power公布「2019年新車品質初步調查」顯示,新車品質經歷先前四年穩定改善後,過去一年品質未見提升,原因在於各大車廠疲於應付新舊科技帶來的工程問題。

調查指出,根據美國車主購買或租用新車90天以內的回報狀況,每一百輛新車平均出現約93個瑕疵,與前一年數據相等。

而韓國汽車品牌在此調查名列前茅,品質勝過同業,前三名依序是:豪華車品牌Genesis、起亞 (Kia)以及母公司現代汽車。

而美國汽車品牌也享有一定支持度,福特汽車與旗下品牌林肯(Lincoln)首度攻占第四、五名。第六名則由通用汽車旗下雪佛蘭(Chevrolet)拿下。

而歐洲車商表現則有待改進,歐洲10大汽車品牌品質低於平均值,包括德國福斯集團、賓士、寶馬汽車等。日本車商則表現不一,日產、豐田汽車與旗下Lexus擠入前十名榜單,而本田旗下的Acura、速霸陸與三菱汽車則吊車尾。