loader

為拜登站台造勢 歐巴馬猛批川普

距離美國總統大選剩不到兩周時間,美國前總統歐巴馬21日前往搖擺州賓州首度為拜登站台造勢,希望為他的昔日副手爭取到更多年輕與非裔選民的支持。他在演說中砲火全開,批評現任總統川普煽動族群分裂、政績不佳且防疫無方。

歐巴馬周三來到費城為拜登造勢,後者正全心準備22日與川普的最後一場辯論。歐巴馬在場上表示:「若拜登與賀錦麗當家,你們就不必去理會對方所說的那些瘋狂事情。至少你確定總統不會在推特上轉推陰謀論。」

歐巴馬批評川普不適任總統,因為他連總統最基本的責任都做不到,那就是:守護民眾的安全與健康。歐巴馬表示:「川普想把經濟成就全都歸功於自己,然後防疫責任通通與他無關。但總統工作不是這樣的。」

歐巴馬亦表示:「這不是實境秀,這是真實人生。他並未嚴肅看待自己的工作,導致我們所有人都得承擔後果。」

他同時痛批,川普防疫工作做得一塌糊塗,甚至連自己都感染到新冠肺炎。歐巴馬表示:「川普無法保護我們大家,他連採取基本防護措施保護自己都做不到。」