loader

美國封殺TikTok可能切斷其與應用商店和廣告商的聯繫

美國總統川普封禁中國TikTok的行政令可能禁止美國的應用商店提供下載TikTok應用程式,並規定在其平台上做廣告亦為非法。

川普早前簽署行政命令,給予TikTok母公司中國字節跳動45天時間,達成出售TikTok美國業務的協議,否則將阻止TikTok在美國進行任何交易。不過,白宮沒有提及有關禁止TikTok的細節,只表示商務部將執行有關命令。

路透最新引述的文件披露華府落實有關禁令的細節,但暫時不確定美國政府如何落實上述命令。相關文件顯示,美國禁用TikTok的方式,可能是禁止美國的應用商店上架TikTok,切斷TikTok與廣告商的聯繫等。

互聯網保安專家James Lewis認為,阻止民眾在美國App store下載TikTok,將是摧毀該平台的重要手段。不過,美國網民仍可在外國App store下載TikTok。