loader

美新冠死亡數飆破16萬 川普稱疫情在掌控中

美國新冠肺炎疫情延燒,確診人數截至5日已達490萬人,死亡人數飆破16萬人,過去兩周每日死亡人數皆突破1,000人,美國總統川普(Donald Trump)對此指出美國國內疫情已在控制中。

11月將要競選連任的川普多次呼籲要在秋天重啟學校,並數次在推特發文敦促此事,川普在採訪中也再次堅守立場,捍衛行政團隊對疫情的處理方式並無不妥。

川普表示,「人們的確正在失去生命,事情就是如此,但這不代表我們沒有在做我們能做的事;在我們的能力範圍內,疫情已經在掌控之中了。」

美國新冠肺炎確診人數每日皆大幅飆升,為圍堵疫情蔓延,許多州已撤回經濟重啟計畫,白宮新冠肺炎特別工作組專家柏克斯(Deborah Birx)2日指出新冠疫情在農村地區異常擴散。

在接受Axios採訪時,川普再次強調,國內確診人數增加是因採檢數增加,然而也有許多專家指出,採檢數並非美國確診數飆升的主因。