loader

匯市的快槍俠 原來是英鎊

「買好貨,不如買對好價位」是最常讓投資人捶心肝的馬後炮,英鎊上週四(10日)以來漲逾3%,從對1美元1.22跳升到今(15)日的1.266,對於英國脫歐最新進度的反映,激烈程度大於英國股票,只能恭禧10月9日有買進英鎊的匯市投資人。

瑞銀財富管理投資總監辦公室表示,「繼續看好英鎊,但脫歐事件發展充滿不確定性,宜保持靈活投資操作。」

據市場人士分析,儘管英方內部仍是意見混雜,市場感覺到英國政府正與歐盟「認真」談成脫歐協議,脫歐下週將更為明朗,現在英鎊衝刺這麼用力,也是因為空方真的被壓抑太久了。 瑞銀財富管理投資總監辦公室認為,英國需要再次延後脫歐時程,並在11或12月舉行大選。在此情景下,英鎊會在1.25至1.29美元區間震盪。據此,本周若在1.266價位盤整,只是中場休息。

另方面,瑞銀財富管理從美元角度評斷,近日美元疲弱,反映美國企業悲觀情緒,以及美國聯準會可能在明年6月前大幅降息100個基本點,這對於當前被過份高估的美元存在走貶的壓力,當然利於英鎊匯價的前景。