loader

台灣人財富輸別國人 原因找出來了?!

渣打集團《全球財富預期》最新調查(Wealthy Expectancy Study)10個國際市場的財富族群,台灣人平均財富巔峰值87.7萬美元,約新台幣2,622萬元,連全球平均值100萬美元都不到,而10個調查市場中最高的香港地區,個人平均財富巔峰值則達到249.7萬美元,近乎是台灣人的3倍。

渣打銀行表示,此次調查的對象,涵蓋全球近萬名新興富裕族群、富裕族群、高資產族群等三種不同財富階段的受訪者。

渣打銀行優先理財客群暨分行通路管理處主管王開平表示,調查結果發現,台灣使用數位理財平台與工具的比例也較低,平均而言,僅近三成受訪者會使用數位平台如網站、投資理財app等管道進行財富管理。

王開平指出,台灣受訪者較偏好存款與股票、股利等資產類別,綜觀來看,對於理想退休生活的標準與需求,加上較依賴單純的金融產品,都可能是導致台灣人財富預期有差距的原因。