loader

布蘭特原油將名存實亡

根據華爾街日報報導,世界最知名油氣田、同時也是全球原油定價基準的布蘭特石油正逐漸乾涸。這也意味未來不久,布蘭特基準油價將不再有布蘭特原油的存在。

荷蘭皇家殼牌公司明年將封閉位於北海東部海槽地區僅存的最後一座布蘭特油井。這也意味布蘭特原油的時代將正式走入歷史。

許多石油公司目前正關閉在1970年代發現的油田,雖然布蘭特也是當時其中之一,但地位卻與眾不同。該油田曾為殼牌與其另一合作夥伴艾克森美孚、還有英國政府貢獻數百億美元的收入。

到了1980年代後期,布蘭特原油已成為全球石油的定價基準,如今它仍然被用來為價值數兆美元的州際交易所布蘭特石油期貨價格設定標準。

殼牌英國營運部門董事菲米斯特(Steve Phimister)表示,布蘭特石油在過去40多年來,一直扮演著石油產業基石的角色。

雖然布蘭特原油將名存實亡,不過以它為名的基準油價將會繼續保持它的名稱。