loader

致力提升獲利 優步撤換優食主管

優步旗下餐飲外送服務優食(Uber Eats)主管德洛依格(Jason Droege)25日宣布離職下台,該職務將由優步國際業務副總裁高爾柯提(Pierre-Dimitri Gore-Coty)接手。優步希望在新主管帶領下,優食能擴大削減支出、提升獲利。

德洛依格2015年12月負責推出優食服務,一路看著優食茁壯長大,如今已是優步第二大收入來源,僅次於核心叫車業務。 但德洛依格周二在推特上無預警宣布下台,令許多人感到意外。他將留任至6月以協助高爾柯提完成交接。

優步執行長科斯羅薩西(Dara Khosrowshahi)表示:「隨著優食邁入下一個成長階段,我樂見高爾柯提承擔領導重任。希望他發揮在優步叫車業務近8年豐富經驗,幫助優食抓住市場機會。」

優步去年5月上市後遲遲無法贏得投資人歡心。投資人批評優步虧損不斷,甚至懷疑該公司具備轉虧為盈的能力。