loader

美國餐飲外送業者考慮整併或IPO

《華爾街日報》報導,儘管餐飲外送市場急速增長,但業者獲利卻未同步成長、DoorDash、優步的Uber Eats等美國重量級餐飲外送業者有意透過合併或公開上市的方式,藉此擴增財務能力。

消息人士稱,去年初曾低調提交股票首度公開交易(IPO)申請的Postmates,如今又再度向公開市場叩門。眼見優步與Lyft掛牌行情低迷、共享辦公室新創公司WeWork母公司We Co.取消IPO,是Postmates上市計畫在去年喊停的原因。

瞭解內情人士透露,DoorDash考慮赴公開市場掛牌,但也有意藉由私募籌資。

據悉,DoorDash、Postmates和Uber Eats去年各自討論過以不同組合進行合併,不過最後無疾而終。

美國最大餐飲外送上市公司Grubhub為提升競爭力,積極擴增服務餐廳數量,但同時也犧牲獲利表現,導致去年股價大跌39%。Grubhub表示已和顧問討論策略選項,評估自身是否應展開併購。

知悉優步策略人士指出,優步並不打算出售美國Uber Eats事業,但對於與同業整併則抱持開放態度。