loader

預期流感疫苗需求大增 美連鎖藥局積極下單

美國連鎖藥局積極預備更多流感疫苗並且向藥廠增加訂單,以因應10月的流感高峰期,另也預期在第二波新冠肺炎可能引爆的疑慮下,美國人民接種疫苗的意願應會大增。

美國最大連鎖藥局之一的CVS Health Corp表示,正在確認能取得足夠流感疫苗,因為預料會有更多人接種疫苗,以避免感染流感。

另一家連鎖藥局Rite Aid也將流感疫苗的採購量提高40%,沃爾瑪(Walmart)和Walgreens Boots Alliance皆認同會有更多美國人接種流感疫苗的看法。

疫苗藥廠也同樣大量增產以因應需求。澳洲疫苗製造商CSL旗下的Seqirus指出,客戶需求已經躍升10%。英國藥廠葛蘭素史克(GlaxoSmithKline)也提及,已作好提高產量的準備。

路透/Ipsos在5月13~19日針對4,428位美國成人所作的調查,結果顯示約60%的受訪者擬於今秋接種流感疫苗。相較之下,過去願意接種疫苗的受訪者僅占不到一半比重。