loader

高盛:蘋果Apple Card是史上最成功信用卡

蘋果與高盛合作的聯名信用卡Apple Card推出兩個月後,高盛執行長索羅門(David Solomon)15日在法說會,盛讚Apple Card是「史上最成功的信用卡」。  索羅門雖未透露Apple Card的發卡量,但他表示消費者對該產品的需求很高。他在法說會指出,自Apple Card於8月正式推出以來,高盛樂見消費者對Apple Card的高需求。

蘋果原本有意與花旗合推卡Apple Card,但花旗擔心該信用卡無法獲利而拒絕,最終蘋果選擇與高盛合作。在Apple Card推出首日,索羅門便看好蘋果信用卡的未來發展。

市場觀察家先前表示,調查顯示消費者知悉蘋果將推出Apple Card,並對該產品興趣高昂。部分專家預期Apple Card可望熱銷。

除了Apple Card外,索羅門也在法說會公布其他業務的進展。他表示:「網路放款平台Marcus在過去3年已吸收550億美元的存款,放 款金額達50億美元。高盛也建立了新的信用卡平台,和推出Apple Card。」

索羅門表示,高盛正在打造「次世代」電子交易平台,和新的企業現金管理業務。「這些投資將影響短期獲利,但對於拓展公司的能力和競爭地位至關重要。」