loader

梅伊傳遭逼宮 歐派、脫歐派有共識

距離脫歐大限只剩數周時間,英國首相梅伊再度面臨逼宮危機。根據《周日泰晤士報》(Sunday Times)報導,無論是疑歐派或脫歐派議員,全都反對梅伊留任,擬於10天內將她趕下台。

梅伊為了步步逼近的脫歐大限焦頭爛額,她去年11月與歐盟談妥的脫歐協議,遭英國國會二度否決。

《周日泰晤士報》引述11位不具名的內閣大臣指出,他們同意首相應該下台。1位匿名大臣即說:「結局將近,她將在10天內下台。」

另一位不具名大臣表示:「她的決策已開始陷入混亂。身為內閣的一員,我們無法視而不見。」

《周日泰晤士報》指出,梅伊副手李丁頓(David Lidington)是被視為暫代首相的人選,但另有人力推環境大臣戈夫(Michael Gove)或外交大臣杭特(Jeremy Hunt)接任。

根據報導,內閣大臣擬於周一與梅伊會面,倘若梅伊不願下台,官員們可能以辭職相逼。

身為歐洲議會議員的疑歐派領袖翰南(Daniel Hannan)則說:「唯有其他人來接手,我們才能脫離眼前的混亂。」