loader

美第二波振興支票 8月送出

美國財政部長穆努欽(Steven Mnuchin)預告,共和黨將在27日提出最新紓困方案,其中包括每人1,200美元的第二波振興支票,預計8月就會送到美國人手中,且發送流程會比上一波更快。

儘管白宮與共和黨參議員在上周針對1兆美元紓困方案的協商破局,但穆努欽與白宮幕僚長梅多斯(Mark Meadows)並未放棄,經過上周末徹夜討論後表示,新的1兆美元紓困方案已獲得總統川普「全面」支持,且這回將「快馬加鞭」通過法案。

穆努欽透露白宮打算將第二波失業補助金額縮減為每周100美元,但共和黨參議員傾向每周200美元,所幸雙方協商後至少達成一項共識,那就是每周補助金額不得超過勞工失業前薪資的70%。

除了延長失業補助之外,新的紓困方案也將發出第二波振興支票,每份金額與資格門檻皆比照上一波。年所得不超過7.5萬美元者可領到1,200美元支票,所得超過門檻者領到的支票金額依序遞減,而年所得超過10萬美元者領不到支票。