loader

技術性滑壘初審陸配6改4 黃昭順被夾道歡迎

Foto

國民黨立委黃昭順周一擔任內政委員會召委時,逆襲民進黨在6點42分快速讓陸配取得身分證從6年縮短到4年的《兩岸人民關係條例》通過初審,由於民進黨揚言今天要在內政委員會翻案,陸配號召約300人在立法院群賢樓外抗議,黃昭順開會前特地去與陸配談話,受到陸配的夾道歡迎,高喊「黃昭順加油!」、「謝謝委員!」

黃昭順表示,禮拜一在內政委員會上,民進黨在1:58拿出散會動議,想要停止討論,由於民進黨佔多數,如果她在議事廳就必須要散會,整個議事無法進行,「所以我們打帶跑,也可以說技術滑壘通過初審。」

黃昭順也指出,顯然內政委員會將會有相當多不必要的麻煩,以至於之後到院會上,她想爭取小黨也要有發聲的機會,把大家要公平、反歧視的訴求立法院表達心聲。

黃昭順也提到,她與國民黨團書記長林德福與前立法院長王金平以及民進黨團總召柯建銘從昨晚協商到今天早上,因為國民黨人數不敵民進黨,要是民進黨又拿其他表決案出來,就依舊沒討論機會,她會用折衷方式爭取讓大家意見充分討論機會。