loader

尖石鄉原住民熱情接機 沙海林高舉雙手問候

Foto

上海市長代表沙海林今天上午11時15分率團抵達台北松山機場,將出席23日舉行的2016台北上海城市論壇。沙海林在維安、隨扈保護下走出機場大門,看到新竹縣尖石鄉長雲天寶率原住民在場歡迎時,舉起雙手向他們揮舞,隨後坐進座車內,在台北市警方的引導驅車前往下榻的晶華酒店,正式展開行程。

平常人來人往的松山機場今天因沙海林率團到訪顯得格外熱鬧,場內場外都有警方密集站崗維持秩序,因應台聯黨率眾20多人到場抗議,警方在機場大門出口旁設置抗議區,再以柵欄、優勢警力築起人牆,讓一度想硬闖的抗議人士無功而返。

為表達歡沙海林率團訪台,新竹縣尖石鄉長雲天寶率30多位原住民到場相挺;沙海林率上海訪問團抵達松山機場,當他步出機場大門時,原住民立即高舉沙大哥我們愛您、台灣原住民族的紅色牌子,同時高唱原住民歡迎歌曲,為現場常來歡愉的氣氛,明顯壓過台聯抗議聲音。

沙海林在維安人員層層保護下步出機場,當他看到原住民時立即停下腳步,轉身揮起雙手向原住民打招呼,大約停頓5秒後才快步進入座車,隨即在台北市警方引導下展開行程。

雲天寶表示,沙海林其實訪問台灣多次,年前新竹尖石鄉原住民部落出入道路因天災受阻,對外交通聯絡不便,沙海林當時到訪後幫協調解決原住民部落的交通問題,令人感念。這次聽聞沙海林到訪,決定號召鄉親到場相挺。