loader

立委劉世芳率前鎮國中足球隊 拜訪日本熊本縣姊妹市

Foto

立委劉世芳25日率領前鎮國中足球隊赴日拜會姊妹市熊本縣,知事蒲島郁夫與熊本熊熱烈歡迎,前鎮國中學生也現場獻唱一首原住民歌曲作為回禮。

這是高雄市與熊本縣自締結姊妹好友市以來,首次有學生運動團體出訪熊本,劉世芳特別感謝蒲島知事,此行獲得熊本縣廳的大力支持協助,並就基層體育的交流事宜進行討論。

劉世芳除贈送蒲島知事立法院的陶瓷茶杯組,並轉交高雄市長陳菊的親筆信函與紀念品。

蒲島知事曾多次的訪問高雄,劉世芳也向蒲島知事請益吉祥物觀光經濟,期待透過熊本熊的成功經驗,可以用更多元的方式行銷高雄,將高雄的豐富的景色及人文推廣到國際,讓更多人來到高雄。

高雄與熊本長期以來都有相互交流,自2012年,簽訂「高雄市、熊本縣暨熊本市國際交流備忘錄」後,不斷加深雙方的關係,從開設定期直飛航班的觀光行銷,到教育、農業、光電能源都有深度的交流。去年4月熊本地震時,高雄市政府更第一時間亦表達關心並提供支援,高雄市長陳菊與台南市長賴清德更在去年6月送暖到熊本,奠定姊妹市堅定的情誼。