loader

2018新北市長 游錫?:民進黨要推派最強人選

Foto

台南市長賴清德明確表態2018新北市長要讓年輕人去選,也曾經說過要將機會讓給年輕人的前行政院長游錫堃今天受訪表示,他尊重賴清德的想法,但是2018新北市長選舉,一定要推派最強人選。

游錫堃強調,「我現在是老百姓,在黨裡面沒職位,關於縣市長候選人,完全是由中央黨部主導,我沒有個人意見。」

游錫堃在上次新北市長選舉以些微差距落敗,媒體詢問是否有意再戰?他表示,上次的時空背景跟現在不一樣,上次民進黨還是在野黨,新北市沒有人要去選,比如說蔡英文主席蘇貞昌前主席都無意要戰,當時基於使命感,「既然其他領導人沒有要選所以我去選」。現在民進黨是執政黨了,執政黨應該多栽培年輕人,等到有天鐘擺效應變成在野黨,這個黨才有人才、才有希望。

游錫堃表示,過去從黨外後援會召集人,十人秘密組黨小組,策劃圓山組黨,已經過了三十幾年了,他對民進黨可以說盡心盡力,現在年紀大了,任務已了心無牽掛,只想要悠遊山林,「要把機會讓給年輕人去選。」