loader

張耿輝勤跑基層數十載 不分藍綠全都罵

Foto

連續蟬聯4屆基隆市議員的張耿輝,長期關心基隆市政,曾在國民黨服務將近30多年,但因為看不下去藍營市長對基隆沒有做出建設上的改變,2011年憤而退黨,以無黨籍身分繼續針砭時弊,但眼見綠營執政後,基隆仍然不見起色,不過他仍秉持著一貫信念,認為「不論藍綠,該罵就罵」,持續為選民服務。

現年56歲的張耿輝,是陸軍官校專修班53期畢業,曾擔任過分隊長、隊長、教參官、團管部七堵區、暖暖區後備軍人輔導中心連絡官、督導官、物力動員官,並蟬連第15、16、17、18屆市議員,平日勤跑基層,關心地方事務,而深受里民肯定。

張耿輝擔任七堵區議員,曾在2011年及2015年,2度問鼎基隆市立委,積極爭取台北捷運延伸到基隆,而七堵也是基隆最多人口、地域最廣的行政區,他對此不斷提出「七堵重畫區」的相關建設政見,要求發展大型商場及科技園區,還有社會住宅、農業文創區等。

「現在無黨無派,沒有包袱,見不對就罵!」張耿輝表示,當年他之所以退出國民黨,就是因為當時的總統馬英九曾經承諾要「彌補中央8年來對基隆商港建設費的損失」,執政後卻遲未兌現,他才氣得退黨,自己出來參選立委。

張耿輝說,原以為現任市長林右昌當選後,基隆會有新氣象,但近3年以來,發現林右昌曾承諾的「台北捷運到基隆」也是跳票,變成沒有人會想搭的「蚊子輕軌」,另外說要發展基隆港觀光效益,但基礎建設卻根本不足以吸引外地客前來觀光。

談論到基隆多年來,總被外傳「毫無進步」,張耿輝感嘆,不管藍綠執政,都是在惡鬥內耗,而被犧牲的永遠都是市民,沒有包袱的他,會一直和人民站在同一條陣線,不時監督市政,讓基隆可以重現一片天。