loader

慶富副董陳偉志 「點頭」示意曾進總統府

慶富案越演越烈,慶富副董事長陳偉志自爆曾直搗總統府「喬」24億元,雖然今(14)日總統府發表嚴正聲明否認,但外界仍質疑黑影幢幢,事件主角陳偉志今晚9時許現身住家轄區復興派出所報到,面對媒體總總詢問避而不答,僅「點頭」示意曾去過總統府,接著跑步快閃離去。

「喬錢」關鍵錄音檔曝光,陳偉志自爆曾去過總統府,要求總統府幫忙「喬」獵雷艦履約款24億元,原本海軍2017年3月才要撥付款項,後來兩天就拿到。總統府今天親上火線駁斥子虛烏有,還要求媒體道歉更正。

慶富董事長陳慶男、副董事長陳慶男次子陳偉志與陳慶男妻子陳盧昭霞因為涉嫌詐貸案,檢方要求3人每天要到住家轄區派出所簽到。陳慶男、陳盧昭霞,傍晚5時許一如往日抵達派出所簽到,但兒子陳偉志卻神隱一天,派出所又成了媒體休息站,大批記者守候陳偉志現身說分明,直到晚間9時10分,陳偉志才突然跑步出現。

陳偉志一身便裝,穿著運動服、短褲、球鞋、鴨舌帽,「跑」進派出所,面對媒體詢問「是否密會海洋局長王端仁」,「可以解釋一下錄音檔內容?」他有聽沒答,自顧自地完成簽到手續。

媒體不死心繼續追問陳偉志「有沒有去過總統府?」原本一直猛搖頭的他,聽到關鍵一題,改以「點頭」回應媒體,媒體再問去總統府做了什麼?陳偉志不願再做任何動作,僅問候媒體「不好意思,不知道你們等那麼久」其餘不願多說,全程約莫1分多鐘。

接著,陳偉志準備離開時,跟媒體說「我要跑快囉,謝謝」最後朝中山路方向離去。昔日陳偉志高調搭乘名車到派出所報到,上回又向地檢署請假兩天準備去台中打網球盃,隨著消息曝光後,才臨時喊卡取消;這次又因錄音爆料曝光,態度不得不低調。