loader

李金友:台灣的中華精神帶給海外華人養分

Foto

熱愛中華文化的世界華人經濟峰會創辦人李金友今(20日)表示,中華精神在企業方面,台灣給了世界各地區華人很高的養分,不論是經濟、文化方面等,而馬來西亞多所華文小學、大學也一樣獲得很多的養分。

李金友強調,中華精神應該是世界華人大家共有,自然而然,台灣在這方面,應繼續跟世界華人共同努力,讓這股精神應該可以得益延續。

對外關係協會今舉辦「從白手起家到舉世聞名:成功企業家的經驗與提醒」座談,邀請前副總統蕭萬長開場,知名資深經濟學者馬凱、馬來西亞綠野集團創辦人兼董事長李金友、泰國安美德集團創辦人兼董事長邱威功、台灣服務業聯盟協會榮譽理事長張平沼等進行對話。

熱愛中華文化精神的李金友在對談中,引用《論語》、《易經》等中華文化重要經典。他說,他成長過程中,有如今成就就是即得利於中華文化及文化教育。

李金友也引用《論語》學而篇指出,「學而時習之,不亦說乎?」他常常覺得解決很多問題,其實人生就是在做學問;「有朋自遠方來,不亦樂乎?」則除了吃飯等禮儀外,最重要的是分享,快樂人生是跟人家分享理想及財富。