loader

安定力量提告賄選 時代力量:荒謬

黃國昌罷免案電視說明會今天上午10時在汐止觀天下電視台登場,面對稍早安定力量祕書長游信義至士林地檢署按鈴申告,指控黃國昌日前送圍脖違反選罷法,時代力量新聞輿情部發言人李兆立出面表示,安定力量在2015年聖誕節送聖誕帽就是送暖,時代力量就是賄選,「有這麼荒謬的事情嗎?」

時代力量立委黃國昌日前在汐止山光里老人共餐活動上發送「圍脖」,遭安定力量質疑行賄,也成為近來安定力量發動罷昌行動的炮火之一。

李兆立說,假使安定力量認為在這樣的場合不適合送帽子,我想請教安定力量的秘書長游信義,2016年選舉前夕,在2015年聖誕節送聖誕帽,「你就是送暖、你就是過聖誕節,我們就是賄選,有這麼荒謬的事情嗎?」

至於時代力量遭指特地在罷免案最後階段才出來送帽、面對選民,李兆立說,罷免案通過後我們才啟動支持黃國昌活動,活動製作帽子讓支持者表達支持,是很正常的事情,跟現在才來面對選民無關,我們在各個地方都面對選民,包含座談會公聽會以及人民報告國會質詢,每一個時候都是在面對人民,

李兆立強調,這麼多年來,選舉場合發放帽子是稀鬆平常的事情,如果安定力量覺得有問題,歡迎去跟法務部討論,而不是來做烏龍提告。