loader

遭疑收錢、涉入共諜案 洪秀柱:非常好笑

檢調單位偵辦周泓旭共諜案,傳出發現國內有黨政高層人士收受對岸情報組織金錢,前國民黨主席洪秀柱今接受廣播節目專訪時,被問到是否為「黨政高層」,她以「非常好笑、不可思議」作為回應,並強調她已卸任黨主席、是一介平民,也不認識周男。

對於媒體報導洪秀柱曾與周泓旭合照,洪表示,此事害得她與助理到處找照片,推測應是有次前往台大演講結束後,所留下來的合照;應年輕學子要求合照是稀鬆平常的事,沒什麼了不起,「怎麼會扯成這樣」?

至於周泓旭是否曾到過國民黨中央黨部?洪秀柱表示,她一點印象都沒有。洪也質疑,周在台灣只是一名學生,能接觸到何種情報?有什麼本事布線?甚至將她列為線民?根本荒唐至極。她並笑稱,如果周泓旭把她當線民,「我還要跟他拿錢」!

主持人詢及,如何看待檢調人員搜索新黨青年軍王炳忠等人住處?是否認為政府遂行司法手段打擊統派?

洪秀柱說,可以合理懷疑,要是檢調當初在沒人知曉的情況下,搜索王炳忠住處,並將他們帶回,最後王等人從證人身分被轉為被告且被收押,再以涉及國家安全為由不對外說明,那該案就與周泓旭案相同,是進行黑箱審判。