loader

誰是下一個蔣經國?馬英九:這是好問題

Foto

故總統蔣經國逝世30周年,國民黨今舉行紀念大會,馬英九、朱立倫、洪秀柱等黨內要角皆出席。媒體問到誰是黨內下一個「蔣經國」?洪秀柱笑稱,有很多人想學習蔣的精神,「但學的不夠到位」,像蔣傾聽民意、與民眾站在一起等;馬英九則表示,「這是個好問題」。

被問到國民黨沒有明日之星,朱立倫表示,蔣經國所培育的是各方人才,黨內有許多政治人才與菁英就是蔣經國培養出來的;國民黨要學習的是,讓更多優秀年輕人投入政治、為民服務,讓大家都是人才,都可以成為明星。

洪秀柱則說,對於前人的追思與想念必須傳承下去,要讓年輕人知道,過去前人做了哪些努力,造就台灣今天的民主進步、經濟繁榮,這是應該要做的,與吸引年輕人與否是兩碼子事。

至於誰會是黨內下一個「蔣經國」?洪秀柱笑稱,這問題很難回答,有很多人想學習蔣的精神,「但學的不夠到位」,大家要共同努力,像蔣傾聽民意、與民眾站在一起,才能吸引民心。馬英九則表示,「這是個好問題」。