loader

蔡英文中興新村為洪國浩造勢 民眾踩空心菜抗議

Foto

總統蔡英文至南投市中興新村大會堂為民進黨籍草屯鎮長參選人洪國浩造勢,包括「拔菜聯盟」、「台灣省警察學校101期同學會」、「台中市軍公教警消聯盟」等抗議人士,聚集在兒童公園前拉白布條抗議,但因大批警力戒備,過程中一度衝撞,但並未突破防線。

抗議人士還將空心菜丟在地上踩踏,痛批蔡英文總統執政無力,踐踏軍公教人員,來到中興新村是「侵門踏戶」,並指蔡英文競選期間用「三隻小豬」募款是詐騙,搞同性戀合法化,可說是一隻「老母豬」,來幫黨籍候選人造勢,非但不能拉抬聲勢,民怨還帶來了反效果。

因1月13日正值蔣經國總統逝世週年,抗議人士還在現場辦起了追思會,指蔣經國才是帶領台灣走出困境的國家領導人,蔡英文當總統任內勞工失業,通過勞基惡法,軍公教尊嚴遭踐踏,族群被撕裂,下鄉參加活動還要動員大批警力在寒風中保護,簡直是禍國殃民的總統。

抗議過程當中,一名自稱台中市房子遭到林佳龍政府強拆的男子拿著陳冤布條,與警方發生短暫拉扯衝突,幸好無人受傷。