loader

力挺洪國浩 蔡英文:前朝不敢做的事 我們勇於革新

Foto

民主進步黨中央執行委員會2017年12月27日通過提名草屯鎮長洪國浩參選2018年南投縣長選舉,期待洪國浩「翻轉南投」,13日啟動輔選,在中興新村舉辦團結造勢大會,黨主席蔡英文、台中市長林佳龍及黨中央、地方要員,都站台力挺。

洪國浩提出南投躍起三部曲施政願景,包括「活化中興新村、打造台灣新中心」、「開創南投新農業」及「發展南投新觀光」,強調有足夠能力面對、改革南投已停滯不前的現況。

造勢活動上午9點開始暖場,原住民歌舞帶動氣氛。10點鐘,縣黨部主委陳昭煜邀請前立委現任行政院中辦副執行長湯火聖、立委林靜儀與蔡培慧,以及黨籍鄉鎮長、縣議員和黨公職人員分別上台助講。

10點30分,洪國浩上台闡述理念與政見。他以清廉、勤政、愛鄉土為軸,提出南投躍升三部曲。強調擔任南投農田水利會長期間,有建設、有革新,像是埔里能高大圳因震災毀損,他爭取修復,並以現代化遠端監控灌溉與調配,成為全台指標。

擔任草屯鎮長,讓鎮公所財務從負債變盈餘,並成立食物銀行,解決弱勢問題。從擔任農田水利會長到草屯鎮長,深知南投的憂慮是什麼,南投該如何躍升?

他強調農業與觀光,並批縣長林明溱不用心或沒眼光,包括中興新村的活化,也沒有做好,被外界指為最大的蚊子館。

洪國浩指出,將讓中興新村成為台灣第二行政中心。凡此種種,若林明溱沒有辦法處理、作不來,就交給洪國浩。隨後,台中市長林佳龍也上台力挺洪國浩。

蔡英文是在上午11點左右,步入中興會堂現場,與黨公職及支持者握手寒喧,並上台推崇洪國浩。

她指出,洪國浩參選農田水利會長時,連一本名冊都沒有,卻能從無到有,一步一腳印獲得當選。選鎮長也是一樣,首任以10幾票險勝,競選連任時卻囊括七成選票,化不可能為可能。

她說,民進黨執政後,前朝不敢做的事我們勇於革新,雖然會得罪人,但要勇於承擔。外面雖有批評(或指現場外圍有陳抗),但總不能因怕得罪人就不去作;政黨輪替的意義,是要解決過去不能解決的事,基礎打好,建設就要開始。

蔡英文強調區域聯合治理概念,中台灣各縣市「作伙拚」,台中、彰化在進步,南投改變比較慢,一日生活圈會被邊緣化;大家牽成洪國浩,用草屯鎮經驗變南投縣經驗,帶領南投躍升進步。