loader

蔣經國逝世30周年 基隆市國民黨誓言「贏回基隆」

Foto

故總統蔣經國逝世滿30周年,基隆市國民黨部今(13)日上午在基隆市八斗子蔣經國銅像前舉辦追思會,藍營基隆市長候選人前移民署長謝立功、議長宋瑋莉、前紐西蘭代表介文汲齊現身,追思蔣經國過去對台灣重大建設與勤政愛民風範,希望效法蔣經國精神,把基隆「贏回來」。

今天上午8點儘管寒風凜冽,由國民黨舉辦的蔣經國追思活動仍多達近百人參與,藍營基隆市長候選人謝立功、宋瑋莉和介文汲等人皆出席追思會,由宋瑋莉率領眾人在蔣經國銅像前獻花,並拿布擦拭蔣經國銅像基座,要「重新擦亮國民黨的招牌」。

議長宋瑋莉表示,經國先生親民愛民的形象深植民心,一生為國家建設、民生經濟打拼,腳踏實地、勇於實踐的精神更為我們奠定堅實發展的基礎,儘管當前政治環境惡劣,她也將秉持經國先生的精神,勇於面對挑戰,「敢做」、「肯做」再次為基隆贏回未來。

前移民署長謝立功表示,經國先生推動的十大建設、開放兩岸探親打破僵局,以及勤政愛民的風範在在值得現在的政治人物緬懷與學習,台灣為多族群國家,基隆更是典型的海港城市、移民城市,他將效法經國先生精神,以人民幸福為依歸,推動族群融合,為基隆這塊土地做出貢獻。

前紐西蘭代表介文汲表示,經國先生在經濟上推動十大建設,政治上推動族群和諧、照顧中小企業和弱勢者,讓台灣人民享有今日的安居樂業,是最大的功臣;然而對比現在的政治環境,無論是兩岸、經濟各方面都出了問題,「感到心情很沉重!現在的政治人物應好好反省。」希望未來以國際視野來建設基隆,讓基隆市得到進步。