loader

林文瑞請辭國民黨雲林黨部主委 不選縣長專注水利會工作

Foto

國民黨雲林黨部主委林文瑞12日晚間突然在臉書上宣布請辭主委一職,引發政壇議論,13日林文瑞表示自己能力不夠,辭職後不會投入縣長選舉,要專注做好水利會工作,做自己的主人做回自己。

林文瑞12日晚間7點許,在臉書上以「守護農民,共體時艱」為標題,宣布請辭國民黨雲林黨部主委,他指出,農曆年關將至,然時局暗潮洶湧,紛擾不斷。幾經長考,特別向大家報告,正式辭去中國國民黨雲林縣地方黨部主任委員的職務。

林文瑞表示,卸任黨部主委的決定,是負責、而非迴避。自2017年8月接任雲林縣地方黨部主委以來,雖是義務職,但他本著國民黨員的優良傳統,競競業業為黨付出、無一日怠慢。

然而他除黨部主委身份外,更是雲林農田水利會會長,以及全國農田水利會聯合會的會長,近來,民進黨政府蠻橫進行水利會改制作為,他深感有必要站在第一線持續守護農民權益、共體時艱,方能不辜負「民選會長」的職責。

林文瑞說,因此黨部主委的職務,他認為到了是該讓賢的時候,國民黨內人才濟濟,相信黨中央能選賢與能,新任主委必能帶領雲林黨部大步向前。

林文瑞指出,許多朋友或許對他的黨部職務仍有指教與期待,在此誠摯表達歉意。現今,民眾正期待一個能夠真正苦民所苦的政黨,他相信請辭黨部主委、專注水利事務的決定,是真正與人民站在一起的具體作為,這也是他身為一個資深國民黨員,能夠為黨做的另一次奉獻。