loader

洪秀柱:經國先生口中的統一 絕不會是投降或被統

本月13日是前總統蔣經國逝世30周年,國民黨前主席洪秀柱在臉書上表示,經國先生曾反覆強調:「中國只有一個,中國必須統一」;洪秀柱認為,蔣經國口中的「統一」,當然絕不會是「投降」或「被統」,而是務實的考量兩岸與台灣人民的未來,並且積極思考如何為國家爭取最大的利益。

洪秀柱表示,蔣經國對台灣嘔心瀝血的建設、對國家無私無我的奉獻、尤其對中國國民黨的摯愛,一生懸念,總是不斷提醒黨員切莫忘了中國國民黨的所肩負的使命──堅持國家統一、堅持民主自由、堅持每一位從政同志把國家利益和人民福祉放在心中。

她引述蔣經國曾經對李煥說:「我們必須採取主動,踏上統一之路。台灣和大陸終究必須統一。兩岸若不統一,台灣恐怕將越來越難獨立存在」;並且,在中國國民黨十二屆三中全會當中,蔣經國也反覆強調:「中國只有一個,中國必須統一」。

洪秀柱引用蔣經國說的,「我在台灣居住、工作四十年,我是台灣人,我也是中國人」,她表示,身為一個國民黨的從政黨員,謹記於心,至死不渝,「經國先生一輩子守護國家,他口中的統一,當然絕不會是投降或被統,而是務實的考量兩岸與台灣人民的未來,並且積極思考如何為國家爭取最大的利益。」

她認為不應將「統一」兩字汙名化,而是應該務實的思考所有方案,思考如何與大陸競爭、合作,發揮我們的優勢,宣揚我們的理念與價值,「我們必須敞開心胸、立足台灣、胸懷大陸、放眼世界,努力設法解決兩岸的矛盾,否則台灣在國際社會中,勢必會被邊緣化。」