loader
新工商時報即將上線了

台南市議長表態了?賴美惠鬆口稱黃偉哲「未來的黃市長」

Foto

民進黨台南市長初選參選人黃偉哲13日在安南區聖母廟發表「喜歡台南」系列CF影片─無人機篇。台南市議長賴美惠出席,首度鬆口稱「未來的黃市長」,被外界視為表態。她本人笑而不答,僅稱支持黃偉哲以無人機應用在農業上的政策。

黃偉哲公布的廣告影片內容,講述黃偉哲走訪位在安定區的「天空飛行科技公司」,是台灣少數有能力製造大行無人機的民間公司,未來可將此科技用在農業、環境、交通、救災與觀光影視產業。

這家無人機公司位在安定區經過15年研發,已可製造出的台灣民間最大型無人機,主翼翼展8公尺、可乘載50公斤重物的無人機AL-200,也讓台南成為無人機重鎮。

總經理李文慶是在地台南人,他說明無人機除了軍事用途,未來還可應用在農業、環境、交通、防救災及觀光影視產業。

黃偉哲表示,天空飛行科技公司的無人機已成功銷售至中東,不只是台南的亮點,也是台灣的亮點。研發無人機符合蔡英文總統發展國防產業中「航太工業」的方向,賴清德在台南市長任內,也啟動「無人機於台南智慧城市之AI應用」。台南市民間公司的無人機研發技術已經成熟,未來需要台南市政府的協助與中央單位的支持。

過去一向親賴清德的台南市議長賴美惠,致詞時首度鬆口稱黃偉哲為「未來的黃市長」,被外界解讀為表態挺黃,她本人則笑而不答,稱自己是支持黃偉哲發表無人機的農業應用政策。