loader

時力挖走綠營資深里長 徐永明:天上掉下來的禮物

Foto

台中市中西區議員選舉民進黨內部爭取提名打得火熱,現任議員江肇國、前市長張溫鷹的女兒陳俞融、立委黃國書服務處執行長黃守達及吉龍里長李國楨等人激戰多時,李國楨突然遭時力挖走,在地方引發不小震撼。

時代力量立院黨團總召徐永明中西區服務處設於原李國楨的里長服務處,13日舉行揭牌儀式,徐永明及時力台中黨部幹部與會,餐點茶會有不少民眾參加,但服務處內仍可看見貼有「民進黨李國楨中西區議員參選人」文宣。

李國楨說,他擔任黃國書從市議員到立委的服務處主任前後20年,貢獻服務基層到現在42歲了,很感謝黃讓他有很多學習的地方,在11日正式退出民進黨,民進黨台中市黨部方面出面關心,但也尊重他的選擇;他並向市長林佳龍報告表明,還是「票投林佳龍」,希望林繼續連任,林市長也給予祝福。

李國楨否認此舉與民進黨選舉對策委員會的「35歲條款」有關。他說,他爭取民進黨提名議員選舉持續勤走基層,直到徐徵詢是否願意擔任服務處主任, 才毅然決然答應承擔,放棄民進黨、加入時代力量,只能說是「緣分」。未來他將「不忘初衷」為時代力量在基層紮根,是否參選議員則由時力黨部安排。

「李國禎的加入,等於是天上掉下來的禮物」徐永明指出,「年齡不會是問題」,李將是時代力量在中西區、甚至是地方的棟樑,未來地方、立委及黨團會做出一條鞭的服務,讓民眾可以更感受到時代力量深耕基層的動力與堅持。

徐永明說,時力在台中市年底議員選舉不會缺席,在原市區將採「一區提一席」的策略,根據民調,時力支持度為10%,的確有空間可以提名一席,民進黨雖說要大量提名,但也是要務實的看民調空間,市議員同選區有多席次,可讓不同的聲音都有代表來呈現,時力與民進黨間有良性互動的討論基礎,時力將在20日黨慶就會公布第一波人選,全台應有20多人。