loader

視察台南漁塭寒害災情 黃偉哲將與農委會研商擴大補助

Foto

冷氣團連日籠罩,連日低溫造成台南沿海的虱目魚魚塭養殖業災情擴大,漁民望天興嘆,民進黨台南市長初選參選人黃偉哲13日下午前往濱海區域察看災損,初估虱目魚至少凍死3成,決定連絡農委會研商擴大這波寒害的農漁業補助標準。

受到低溫影響,台南沿海的養殖漁塭幾乎都受衝擊,台南市七股區、北門區以養殖虱目魚養殖聞名,許多淺坪魚塭,魚群都因低溫大量凍死,漁民們看著一隻隻翻肚的虱目魚,只能唉聲嘆氣。

黃偉哲13日下午前到北門區魚塭與專做無毒虱目魚的養殖戶黃國良交換意見,了解漁民的需求。

黃偉哲指出,初估台南沿海和文蛤混養的虱目魚至少凍死3成以上,七股區和北門區公所都有養殖漁民通報災情。

黃偉哲表示,他將與農委會研商這次農漁寒傷的補助標準是否擴大範圍,以降低鄉親的損失,並會同相關單位協助農漁業盡速回復正常運作,同時讓市場物價波動的影響降至最低。