loader

劉世芳退選後 各陣營重新調整選舉戰略

Foto

劉世芳退選後,經過一天沈澱,民進黨高雄市長初選賽局重新啟跑,各陣營都表示一定領表登記外也重新調整選舉戰略,有趣的是4位參選人不約而同選擇從原高縣的北高雄及東高雄,邁出新的競選腳步。

陳其邁一早到湖內區中賢市場,再轉往海埔市場,他與每位攤商及買菜民眾握手問候,爭取支持,民眾也熱情回應,紛紛高喊市長好,祝福他通過初選。

還有民眾拉著陳,談地方建設需求,他傾聽之外,也不忘宣揚以人工智慧為核心的城市發展戰略,要把高雄打造成人流、物流、金流、資訊流與技術匯聚的「台灣新世代經濟首都」的城市願景。

甫從日本請益之旅返國的趙天麟,鴨子划水爭取支持,在北高兩地都是不公開行程,爭取各界人士的支持。

雖然沒有公開行程,不過,趙天麟的分身卻是遍地開花,他喜愛慢跑也爭取到慢跑族的支持,接連2天,力挺他的跑友們,分別在旗山及路竹區扛著「挺趙天,選新市長」旗幟路跑。

趙的幕僚表示,全市有近30個登記有案的路跑團體近5萬名成員,多數都認同趙的新經濟理念,每位跑者都等於是趙的分身。

直到晚間才有婚宴跑攤公開行程的趙天麟表示,赴日拜訪日本最年輕最會招商的福岡市長高島宗一郎,汲取他的經驗,作為高雄發展經濟的參考。

管碧玲也走訪路竹區民有攤販集中場,握遍每一雙手爭取基層支持,向攤商訴求傳統市場是台灣的寶貝,並以韓國水原市為例,將公共廁所改造特色都可以加分成為觀光市場。

長年茹素的林岱樺從內門區重新出發,參加旗山玉敕代天府吳府千歲、內門南海紫竹寺開光典禮後,隨後與基層里長面對面座談。