loader

江啟臣沙鹿市場拜票 顏家兄妹陪同掃街

Foto

(17:24更新內文)宣布參選台中市長的江啟臣,14日深入人潮眾多的沙鹿市場掃街拜票,同為透明新連線的立委顏寬恒親自拿麥克風大力請託,市場群眾更是熱情相挺。江啟臣表示,沙鹿位居海線樞紐,北連甲安埔、南接烏大龍,再配合清水的高美濕地、梧棲的農漁和物流產業,絕對有條件成為工商業核心,讓海線經濟再啟程!

「支持江啟臣,贏回大台中!」顏寬恒陪同江啟臣到沙鹿市場拜票,在旁拿麥克風賣力懇託,市議員顏莉敏、前沙鹿鎮長蘇麗華及當地里長也陪同掃街,有攤商送大鳳梨,祝江啟臣黨內初選好運旺來,許多民眾豎拇指比讚,還有人邊握手邊說「快點快點,趕快換市長!」

江啟臣與顏寬恒同聲表示,沙鹿是海線人口最密集的區域,民國七○年代經濟起飛,沙鹿有大量的成衣批發,當地工商業蓬勃,周邊不但有海空雙港,清水與梧棲的農漁業及物流業若大力發展,再配合觀光資源重整與產業重新定位,沙鹿絕對有條件成為海線的商業中心。

江啟臣表示,海線可透過沙鹿進行交通動線的整合,產業定位也該重新思考,但現任市府沒有妥善利用發展,愧對海線鄉親。他也指出,沙鹿市場的停車問題嚴重,應全面盤整檢討周邊土地,可增納停車空間,並推廣公車或自行車,發展大眾運輸,解決擁擠的交通。

對此,台中市新聞局長卓冠廷表示,市長林佳龍上任後,在1條山手線、2大海空港、3大副都心「大台中123」的藍圖下,推動全市各區均衡發展。海線不論是海空交通、軌道捷運路網、經濟投資與就業機會、觀光發展、治水防洪等,都已有亮眼成果,市民有目共睹。

卓冠廷回批江啟臣,過去幾乎未見關心過海線,為了爭取國民黨市長黨內初選就自吹自擂並批評市府海線建設,市府雖然覺得他搞不清楚狀況,但仍祝福他初選順利、新年快樂,希望他能真正了解台中,不要唱衰台中。