loader
新工商時報即將上線了

不選台北市長 羅智強加入丁守中戰隊

原有意參選台北市長的前總統府副祕書長羅智強確定不選,改為支持黨內參選人丁守中。羅智強14日表示,丁守中是正派、專業、準備好的台北市長,也是國民黨內最可能勝選的「柯P剋星」,他被丁「四顧茅廬」的誠意打動,將出任丁競選團隊的青年和網路總策畫,兩人今將召開記者會正式對外宣布。

羅智強表示,他拜訪基層時,大家都說若上次由丁守中代表國民黨參選,就沒有今天的柯文哲了。沒有人懷疑丁治理台北市的能力,幾乎所有人都認為,他會是一個好市長。尤其丁下了20年工夫,對市政如數家珍、精闢專業,讓他自嘆弗如,「更不是只會嘩眾取寵的柯文哲能望項背的。」

面對丁守中與柯文哲截然不同的性格,羅智強分析,柯文哲刻薄、急躁、愛搞破壞、語不驚人死不休,丁守中厚道、沉穩、做實事,能讓市政宏觀發展、市民安居樂業,丁可說是柯相反的對照組,也是黨內最可能勝選的柯P剋星。儘管丁受到立委敗選的質疑,但他認為跌過跤再站起來,就會躍得更高。

羅智強表示,自己是被丁守中四顧茅廬的誠意打動,日前他宣布不角逐台北市長,又接獲丁的邀約。羅強調,目前仍在評估參選大安文山議員的可能性,但丁認為兩者不衝突,希望可借助羅在論述、社群網路的長才,盼他鼎力相助,最後羅決定以義工無給職的身分,協助丁守中的青年政策規劃與網路宣傳。

丁守中則表示,他定調這次選戰為「城市發展繁榮之戰」,他與羅都到世界各國考察過,兩人談起市政,都對台北城市的老舊,與城市競爭力的大幅衰退,都有很深刻感觸與憂心,他想借助羅智強的廣大青年網友及社群網路經營能力,協助丁守中宣揚政見理念,故敦聘羅智強擔任「青年及網路總策劃」。

丁守中誇讚羅智強俠骨義膽、正直敢言、思路清晰、論述能力強,又有國際觀,小強的戰力有目共睹,尤其在社群網路的經營上,在國民黨內更是一枝獨秀,「有打不死的小強助陣,一定強強強。」