loader
新工商時報即將上線了

民進黨高雄市議員參選人許乃文駁黃國昌:「不要立法干涉司法」

時力立委黃國昌批評高雄地檢署偵辦慶富詐貸案的偵查結果,引發民進黨高雄市議員初選參選人許乃文不滿,駁斥「有干涉司法之嫌」,並強調對此事件發聲主要是因為自己生長的故鄉前鎮小港有多處漁港,希望因為類似案件而讓有興趣投資前鎮小港的企業怯步,增加招商難度。

許乃文認為,黃國昌批評沒有任何政府官員與銀行高層被訴追,且還以「行政簽結」作結太離譜。身為法律系教授出身的立委,應能理解並尊重司法獨立審查的結果,而非有罪推定,干涉司法,自行「腦補」罪刑。

許乃文曾任高雄市府海洋局幕僚,他認為,就高雄市政府海洋局的相關作為來看,很明顯是為了活化高雄興達港的招商作為。

而且,他曾與前海洋局長王端仁共事,王是年輕、有理想、有衝勁的政務官,卻因為此事而斷送政治前途,實在可惜。如今雄檢已還他清白,希望外界不要再以此事消費他或是影射相關人士。

許乃文說,自己生長的故鄉前鎮小港區有多處漁港,許多港口具有相當大的發展可能性,不希望因為類似案件而讓有興趣投資前鎮小港的企業公司怯步,或增加招商難度。