loader

東岸複合式商場開幕6天5萬人進場 空中跑道疑遭踩踏「落漆」

Foto

基隆東岸複合式商場今年2月14日正式開幕營運,期間多達5萬人進場,熟料才短短5天民眾就發現頂樓的空中跑道遭踩踏嚴重破損「落漆」,基隆市政府交旅處表示,過年後將分段修補跑道;市議員呂美玲建議市府,要求廠商使用高規格的材料和提高施工品質,才能避免往後發生類似問題。

東岸複合式商場多災多難,先是連月雨季使得開幕時程一延再延,後來在今年2月14日開幕當天2樓餐廳又發生火警,過年期間又發生電梯疑似電壓不穩故障,使得1家5口受困。

日前民眾發現東岸複合式商場頂樓空中跑道,原本開幕時美觀的紅色PU跑道多處破損,露出下方的白色水泥,讓人大失所望;廠商也貼出公告強調,開幕至今湧入商場人數超過5萬人,加上有民眾施放爆竹煙火,使得PU跑道受損嚴重,過年後將封閉分段修復跑道。

交旅處長李綱表示,將待一周好天氣請廠商施作PU跑道保護層,未來也會請廠商加強巡守,呼籲民眾盡量別穿高跟鞋進入,飼養寵物民眾可將寵物置於寵物箱或抱在手上,避免貓狗利爪損及跑道。

對此呂美玲質疑,開幕才短短幾天跑道就毀損的這麼嚴重,如果真如市府所說東岸停車場未來會是基隆市重要觀光景點,施工就不該如此粗糙爛製;建議市府應要求廠商使用較高規格的材質和施工品質,才能避免往後有類似問題發生。

市議員莊錦田認為,公共建物應一次全部完成才辦理驗收,怎會跑道沒有完成就先核發使照,且開幕才不到一周就發生這麼多問題,市民安全倍受考驗。