loader

陳景峻認曾請辭北農董座 柯P慰留

北農爭議延燒,傳身兼北農董事長的台北市副市長陳景峻已口頭向市長柯文哲請辭,還指出北柯市府顧問蔡壁如與北農總經理吳音寧,與陳不合。陳景峻上午證實,他在上周五表示想辭北農董事長一職,不想再兼任,不過遭柯P慰留。

北農事件讓陳景峻夾在中央與市府中間,心生倦意。陳景峻說,北農處理不好,對雲林鄉親跟農民實在過意不去,他想說不要兼董事長,這樣對北農、中央都比較好,應該要有更大的願景跟機制去幫農民。因此有向柯文哲說,「乾脆不要做好了」不過柯回絕說「事情這麼複雜,再想一想、再想一想」。

對於報導指出,北市長柯文哲的心腹蔡壁如與北農總經理吳音寧,聯手鬥陳景峻。陳景峻一概否認,強調根本沒有不合。

陳景說,北農是總經理制,他只是台北市政府的代表去兼董事長,這當初跟農委會有默契,他會遵守行政程序,而董事長由台北市政府派任、總經理由農委會派,經過董事會通過,所以吳音寧的適任也是董事會決定。至於跟吳音寧見面也都是董事會,董事會有民股董事、公股董事一起開會、就事論事,希望不要什麼事情都要陰謀論、泛政治化或推來推去。

陳景峻說,「幾十年來在政壇跟誰有不合嘛?提攜都來不及了還去跟人家不合?絕對沒有這樣的事。」